松屋が創業当時のカレーライスを期間限定メニューとして提供をはじめました。
創業は1966年。松屋は私よりも歳上でした。
自分が初めて松屋に行ったのは高校生でしたので、きっと創業時のカレーは食べていなかったように思う。
そもそも松屋のカレーの良さを知ったのは、ここ10年以内なので、創業ビーフカレーの味は恐らく知らない。
とてもお腹が空いていたので、創業ハンバーグビーフカレーを注文致しました。
これは…美味い!
最近まで提供されていた、ゴロゴロチキンの煮込みカレーと共通する味を感じる。
ゴロゴロチキンがかなりスパイシーだった事を比較すると、こちらはスパイシーさよりコクを感じる。
また良かったのがハンバーグ。
ふかふかなハンバーグの味はカレーとよく合う。
カレーソースでハンバーグを食べていると感じるほどカレーに負けていないハンバーグ。
紅生姜も少し加えてみたが、これも良く合う。
流石松屋。
ハンバーグの他にこの創業ビーフカレーでカレギュウもある。
暫く食べてしまいそう…
Twitterの食べ記録
松屋の期間限定メニュー
— かずみな (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年6月5日
創業ハンバーグビーフカレー
創業当時の味を再現しているとの事。多分初めて食べたわけですが、美味い!
贅沢にハンバーグカレーにしましたが、ハンバーグもふっくら美味しい!
流石俺の松屋だ。#松屋 #創業ビーフカレー #創業ハンバーグビーフカレー pic.twitter.com/taO6WZvvUD
創業無敵ハンバーグビーフカレー(半熟玉子編)
ツイッターの松屋公式アカウントさんで紹介されていた食べ方ですが、本当に美味しかった。創業無敵ビーフカレーです。#松屋 #創業ビーフカレー #創業ハンバーグビーフカレー #半熟玉子 pic.twitter.com/O37SYO6BsN
— かずみな (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年6月18日
玉子でまろかやになるのはモチロンなのですが、味が変わって旨味が出てるように感じました。
オススメです!