深夜にSNSを見ていたら、デカいハンバーガーを食べたくなりました。
そういえば、ガストで大きなハンバーガーが発売されているとアプリで見たような…。
調べたところビーフ100%肉汁ガストバーガーなるものがある。
更にプラス300円で肉をダブルにできる…深夜に行ってみました。
デカい。本当にデカい。
比較対象が手元に無いので、自分のBioCardと一緒に撮影。
カードは縦88mmです。
はい。よく分からないですね。
とりあえず上のパーツを乗せて、ギューっと潰す。
ハンバーガー用の袋的なものが付いてくるので、これで包みます。
写真では伝わり難く反省はありますが、とにかくデカい。
ギューーーーーと力強く押すと肉汁が出ます。思ったより少なく、全体的にドライ。
ハンバーグ自体のヴォリュームは流石なもの。
かなりの食べ応えあり。
途中で飽きてくるので、ケチャップ等が欲しくなるが、ガストのテーブル調味料にそれは無い。
ピクルスは普通サイズにカットされたのが2枚。
存在感は肉にかき消されます。
ソースも肉汁も少なめなので、最初に思っていた以上にキレイに食べ終わりました。
肉のヴォリュームは満点なのですが、肉が増えた分のピクルスやソースの増量が無い為、バランスが崩れたのかもしれません。
後、オペレーションやお店によってブレがあるかもしれませんが、とにかく肉汁が少なかった。
パサパサ感が否めません。
割高なハンバーガー
肉プラスと、ドリンクバー、あと深夜料金がプラスされて、これで1,800円超え…とても割高な印象。
肉はダブルにしない方が、特製BBQソースが少なく感じる事は無いかもしれない。
なんだかマックでビッグマックを食べたくなりました。