松屋の期間限定メニューは、勿体ぶった期間限定というより季節メニュー寄りのように思えます。
(夏になると発売される"うまトマハンバーグ定食"のように。)
レギュラーメニューだと、いつでも食べられると思って、食べない感じ。
そんなわけで今年のごろごろチキンカレーが登場しました!
ごろごろ煮込みチキンカレーと生野菜。ドレッシングはフレンチ一択
ゴロゴロしてます、チキン達。
いつから松屋のチキンがこんなにも美味しくなったのか?気付きませんでしたが、松屋大好きな私が、大好きなチキンにこんなアプローチしてくれるなんて…!
カレーライス大好きですが、チキンを美味しく食べる手段としてのカレーも好き。
松屋はそんな私の嗜好を満たしてくれるメニューなんです。
あと、安いのが良い。これ重要。
昔、千葉県の松戸にサニーランドという遊戯施設がありました。
サニーランドのレストランだっかでカレーライスを食べた時、福神漬でなく紅生姜がのってた!
自分も小さな頃で、定番を破られるコレジャナイ感がショックだったのですが…。
最近は(#松屋 で) 自分から紅生姜入れます。
美味い。
また食べます。何度も食べます。
思い出
二回目のごろごろ煮込みチキンカレーの記録は無し
松屋のごろごろ煮込みチキンカレー、3回目
— Kazumi Minagawa (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年4月22日
手早く手軽に美味しく夕食を済ませようと思うと自然とこれになる。
紅生姜が意外と合う発見もあり(私だけかもしれないが)#松屋 #ごろごろ煮込みチキンカレー pic.twitter.com/NFyNAAky5G
松屋のごろごろ煮込みチキンカレー、
— Kazumi Minagawa (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年4月29日
確か4回目
ずっと続けば良いのに一生続けば良いのに。#ごろごろ煮込みチキンカレー #松屋 pic.twitter.com/RQkUmiNNeK
令和最初の食事は、松屋でゴロゴロしている奴らと赤い物に温玉アタック#松屋 #ごろごろ煮込みチキンカレー pic.twitter.com/9fRNOGUkSr
— Kazumi Minagawa (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年5月1日
昨日、吉野家でスパイシーチキンカレーを食べたら、久し振りに松屋のごろごろ煮込みチキンカレーを食べたくなったので来ました。
— かずみな (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年5月5日
本日は七味唐辛子で辛さアップを目指しましたが、ベースのカレーの方が辛く、そんなに変わりませんでした。
以上。#松屋 #ごろごろ煮込みチキンカレー #紅生姜 pic.twitter.com/qUtuPU00dw
赤い物が仲間になりたそうにこちらを見ている。 pic.twitter.com/ETVj6zyURZ
— かずみな (mqk) (@KazumiMinagawa) 2019年5月17日
松屋のごろごろ煮込みチキンカレーが美味すぎる。
— Kazumi Minagawa (mqk) (@KazumiMinagawa) 2018年4月3日
チキンの為のカレーであり、ライスの為のカレーです。#ごろチキカレー #松屋 pic.twitter.com/dTeq5jHYK6