2018年版うまトマハンバーグ定食(松屋)

松屋さんのうまトマハンバーグ定食と出会ったのは、20世紀末。

渋谷の宮益坂店でした。

あの時のうまトマハンバーグ定食は、小ぶりのハンバーグが2つ。

ニンニクが強烈に利いていた印象が残っています。

あれから、毎年1度くらいのペースで期間限定メニューとして何度も復活している人気メニュー。

人気メニューなんだから、レギュラーにすれば良いのに。

なにか勿体ぶっているのでしょうか?

ともかく、2018年版のうまトマハンバーグ定食を頂きました。

チーズ乗せもあるみたいですが、まずは普通のいきます。
2018年版うまトマハンバーグ定食(松屋)

ハンバーグは、普通サイズです。

最近、松屋のハンバーグ。美味しくなった気がしません?
(気のせいかもしれません)

そう思い込んでいるハンバーグにうまトマソースがかかっているわけですから、美味しくないわけないのです。

2018年版うまトマハンバーグ定食(松屋)

後半戦は、玉子を崩して、まぶして。

今回頂いたトマトソースは、ちょっと酸味が強めでトマトを食べてる!と、いった味が良かった。

せっかくなので、期間中にチーズ・ヴァージョンも食べよう。